Адрес140155, Московская область, Раменский м.р., с.п. Новохаритоновское, п. Электроизолятор

Контакты
Loading...

Участники проекта «Билет в будущее» проходят профессиональные пробы в Московской области

 

Более 3500 школьников – участников проекта «Билет в будущее» прошли профессиональные пробы и примерили на себя свыше 50 профессий. Ученики попробовали свои силы в роли повара, авиаконструктора, криминалиста, пожарного, гейм-дизайнера, ветеринарного фельдшера и многих других.

        После прохождения первых профпроб у детей сложилось понимание, что слышать о профессии, представлять себе ее и делать то, что делает специалист, работник этой профессии – это не одно и то же. Однако никто из ребят не был разочарован. Каждое прохождение профессионального испытания было интересным, занимательным и ответственным.

    «Меня давно интересовала профессия спасателя, поэтому я с удовольствием согласилась принять участие в проекте «Билет в будущее», и после прохождения онлайн-диагностики выбрала профессиональную пробу «Спасатель МЧС» на базе ГБПОУ МО «Серпуховского колледжа». Нас познакомили с устройствами, используемыми спасателями. Я узнала, что для спасения пострадавших из завалов и корёженого металла применяется специальный инструмент «Попугай». И я научилась разрезать арматуру этим аппаратом» – поделилась своими впечатлениями ученица 6 класса МБОУ «Гимназия» города Протвино Хлесткова Екатерина.

      Большую роль в успехе прошедших профпроб сыграли профессионализм, внимательность и терпение наставников, которые сделали мероприятие увлекательным и незабываемым. Представители регоператора поделились своими наблюдениями и отметили, что во время прохождения профпроб девочки с азартом овладевали сварочными работами, а мальчики проявляли интерес к поварскому делу.

    Как в начале, так и в конце знакомства с перечнем профессий, у ребят возникали вопросы, ответ на которые они получали от своих кураторов и взвешивали все плюсы и минусы рассматриваемой работы. Главная цель проекта «Билет в будущее» была реализована – дети смогли осознать свои сильные стороны и склонности и получили ресурсы, позволившие им облегчить свой профессиональный выбор в будущем.